Aviso de Privacidad

Slider Nueva Flota de Vehículos AOA ColombiaInformación AOA Colombia foto vehiculos

Nuestra Flota de

Vehículos

Le ofrece una experiencia
confiable y segura
Logotipo AOA Colombia con Slogan
Fondo Campaña Tus Manos Siempre al Volante AOA ColombiaSeñal Campaña Tus Manos Siempre al Volante AOA ColombiaLogotipo Campaña Tus Manos Siempre al Volante AOA Colombia

Anticipa tu recorrido

y evita conducir en horas pico

si quieres llegar a tiempo.

Optimiza tu tiempo, nuestra flota de vehículos está a tu servicio-AOA ColombiaOptimiza tu tiempo, nuestra flota de vehículos está a tu servicio-AOA Colombia
Icono Contacto AOA Colombia
Icono Políticas de Protección de Datos AOA Colombia

Aviso de Privacidad AOA Colombia

En AOA Colombia garantizamos la seguridad de sus datos personales, regidos bajo la Política de Protección de Datos con el fin de ofrecerle garantías sobre los diferentes procedimientos realizados al interior de nuestra compañía.

ADMINISTRACIÓN OPERATIVA AUTOMOTRIZ S.A.S. (en adelante AOA), dando cumplimiento a lo establecido en la Ley 1581 de 2012 “por la cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales”, en el Decreto Reglamentario 1377 de 2013 “por el cual se reglamenta parcialmente la Ley 1581 de 2012” y en nuestro “Manual de Políticas y Procedimientos en materia de Protección de Datos Personales”.

Damos a conocer a usted, en calidad de Titular de la información, que los datos personales que suministre en virtud de los servicios que solicite o los acuerdos que celebre con AOA, serán tratados con estrictas medidas de seguridad técnicas, físicas y administrativas, con el fin de evitar que terceros no autorizados accedan a los mismos.

El presente Aviso de Privacidad tiene por objeto establecer los términos y condiciones en virtud de los cuales AOA protegerá los datos personales de sus clientes, proveedores, colaboradores y demás personas naturales que tengan relación con AOA.

Mediante su tratamiento leal, lícito, legítimo, controlado e informado, a efecto de garantizar su privacidad, así como su derecho a la autodeterminación informativa.

I. IDENTIFICACIÓN DEL RESPONSABLE

AOA, es una sociedad comercial por acciones simplificada, con matrícula mercantil 01740755 y número de identificación tributaria 900.174.552-5, cuya actividad económica principal es el alquiler y arrendamiento de vehículos automotores, la cual para efectos de la protección de sus datos personales es “Responsable del Tratamiento” de los mismos

II. DOMICILIO E INFORMACIÓN DE CONTACTO DEL RESPONSABLE

AOA se encuentra domiciliada en la ciudad de Bogotá, D.C., y puede contactarnos en las instalaciones de nuestras oficinas ubicadas en la carrera 69 B número 98 A – 10, barrio: Morato, o a través del correo electrónico: protecciondatospersonales@aoacolombia.com, y del teléfono fijo: (571) 5897545 – (571) 7448653 o 018000186262.

III. TRATAMIENTO

El Tratamiento que realizará AOA de sus datos personales se enmarca en recibir, recolectar, almacenar, procesar, usar y suprimir su información personal, en desarrollo de las actividades comerciales propias, guiado en su desarrollo, por la interpretación y aplicación de los principios de legalidad, finalidad, libertad, veracidad o calidad, transparencia, acceso y circulación restringida, seguridad y confidencialidad. Cuando AOA recabe información personal directamente de los titulares, se entiende que actúa en calidad de “Responsable del Tratamiento”; sin embargo, cuando se trate de Carrera 69B No. 98 A – 10 PBX: 57 (1) 7560510 FAX: 57 (1) 7560512 Bogotá D.C. Colombia información personal relacionada con pólizas que hayan sido tomadas por usted (asegurado) a través de las Aseguradoras con las cuales tenemos convenio vigente para la prestación del servicio de vehículo de reemplazo en caso de presentar el beneficiario de la misma algún siniestro con su automóvil, AOA actúa en calidad de “Encargado del Tratamiento”, y por ende, se entiende que la autorización del Titular para el Tratamiento de los datos personales ha sido solicitada previamente por el “Responsable del Tratamiento” (Aseguradora), caso en el cual AOA cumple con los lineamientos que le sean comunicados por el “Responsable del Tratamiento” (Aseguradora).

IV. FINALIDAD DEL TRATAMIENTO

  • Formalizar la prestación del servicio de vehículo de reemplazo.
  • Ejecutar y cumplir los contratos que celebre AOA.
  • Enviar/Comunicar información sobre el vencimiento del término acordado para la prestación del servicio y el estado del mismo.
  • Realizar planes de mejoramiento en la prestación de los servicios de vehículo de reemplazo, renting y renta a corto plazo a nivel nacional.
  • Realizar campañas de mercadeo y compartir información con propósitos comerciales en el marco de la legislación vigente en Colombia.
  • Dar solución a los requerimientos y órdenes de las entidades administrativas, órganos de control y autoridades judiciales nacionales y extranjeras en ejercicio de sus funciones.
  • Atender las solicitudes elevadas por los titulares de la información.
  • Efectuar encuestas de satisfacción de los servicios prestados por AOA.
  • Realizar los cobros por concepto de accidentes, siniestros, comparendos de tránsito y penalidades, cuando exista responsabilidad del cliente asegurado, usuario y/o conductor, en los eventos en los que se haya constituido garantía para la prestación del servicio de vehículo de reemplazo, renting y renta a corto plazo.
  • Reportar a los clientes asegurados, usuarios y/o conductores a las Centrales de Riesgo, teniendo en cuenta lo establecido en el artículo 12 de la Ley 1266 de 2008 y sus decretos reglamentarios y demás normas que los complementen, modifiquen o deroguen, cuando se presenten incumplimientos de las obligaciones pactadas en los contratos de servicio de vehículo de reemplazo, renting y renta a corto plazo.
  • Registrar proveedores y clientes de AOA.
  • Prevenir y controlar lavado de activos y financiación del terrorismo.
  • Realizar actividades comprendidas dentro del objeto social de AOA, dentro de las cuales se requiera la transferencia de información personal a terceros en caso de que resulte necesario, bajo condiciones de seguridad adecuadas.
  • Pagar obligaciones contractuales.
  • Registrar información de empleados y ex empleados en las bases de datos de AOA.

Para efectos de lo anterior, sus datos personales podrán ser conocidos internamente por el personal que integra AOA, según las funciones a cargo de cada uno, y por ende por las áreas enunciadas continuación: Gerencia, Subgerencia, Dirección Administrativa, Dirección de Gestión Humana y SST, Dirección Operativa, Dirección Comercial, Dirección de Tecnología y Planeación, Dirección de Servicio al Cliente. De igual forma, , podrán ser conocidos por otras personas naturales o jurídicas, según corresponda. podrán ser conocidos por otras personas naturales o jurídicas, según corresponda.

V. DERECHOS DEL TITULAR

Usted en calidad de Titular de la información tiene derecho de acceder de forma gratuita a sus datos personales tratados por AOA y a conocer los detalles del Tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos y actualizarlos en caso de ser parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, cuando induzcan a error, o cuando su Tratamiento se prohíba o no haya sido autorizado, o a solicitarnos la supresión cuando considere que resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención u oponerse al Tratamiento de los mismos para fines específicos, siempre que no exista un deber legal o contractual para que se conserven y permanezcan en nuestra base de datos. Así mismo, usted tiene derecho a solicitar prueba de la autorización otorgada a AOA para el Tratamiento de sus datos personales, cuando actúe en calidad de “Responsable del Tratamiento”, salvo cuando se exceptúe legalmente su obtención para el Tratamiento de acuerdo con lo indicado en el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012, y a presentar quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio, como Autoridad de Protección de Datos Personales, por infracciones a lo dispuesto en el Régimen General de Protección de Datos Personales en Colombia y disposiciones que lo complementen, adicionen o modifiquen, siempre y cuando se haya agotado previamente el requisito de procedibilidad.

Usted en calidad de Titular de la información podrá en cualquier momento revocar la autorización que nos ha otorgado para el Tratamiento de sus datos personales cuando no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.

AOA para garantizarle el ejercicio de dichos derechos le informa que usted deberá seguir los procedimientos establecidos internamente para tales efectos, los cuales puede conocer en nuestro “Manual de Políticas y Procedimientos en materia de Protección de Datos Personales”.

VI. POLÍTICA DE TRATAMIENTO

Para mayor información sobre sus derechos como Titular de la información y los mecanismos y procedimientos establecidos internamente para hacerlos efectivos, puede visitar nuestra página web www.aoacolombia.com, en la cual podrá acceder a las Políticas de Tratamiento de la Información establecidas por AOA.

VII. MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

AOA se reserva el derecho de modificar o actualizar el presente Aviso de Privacidad cuando lo considere necesario para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas y lineamientos internos, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas del mercado. Estas modificaciones estarán disponibles al público en general a través de los siguientes medios:

1. Anuncios visibles en nuestras instalaciones o centros de atención a clientes.
2. Carteleras informativas disponibles en nuestras instalaciones o centros de atención a clientes.
3. En nuestra página web www.aoacolombia.com
4. Se hará uso de los canales de comunicación de los que disponga AOA para tal fin.

Cuando hagamos cambios a este Aviso de Privacidad, se actualizará la fecha de revisión en la parte inferior del mismo, y esa modificación o enmienda será efectiva para usted y su información a partir de la fecha de actualización. Le recomendamos que revise periódicamente este Aviso de Privacidad para estar informado acerca de cómo estamos protegiendo su información.

VIII. TRANSFERENCIA DE SUS DATOS PERSONALES

Sus datos personales pueden ser transferidos, almacenados y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a AOA. En ese sentido, su información puede ser compartida con la finalidad de almacenamiento en servidores (hosting) externos diferentes a los de AOA, así como a Aseguradoras para aspectos relacionados con la prestación del servicio, y Outsourcing de contabilidad, nómina, para el cumplimiento y ejecución del objeto social de AOA. Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

IX. DATOS PERSONALES

AOA realiza tratamiento de diferentes categorías de datos personales dentro de las cuales, a manera enunciativa, se encuentran las siguientes:

Datos de identificación: nombre(s), apellido(s), firma autógrafa, tipo de documento de identificación, número de documento de identificación, número de licencia de conducción, nacionalidad, lugar y fecha de nacimiento, género, placas de vehículos, información relacionada con la tarjeta de propiedad de vehículos.

Datos de contacto: domicilio, correo electrónico, teléfono fijo, teléfono móvil, dirección.

Datos laborales: cargo, desempeño laboral, experiencia profesional, capacitación/inducción al cargo, referencias, correo electrónico organizacional, fecha de ingreso y salida.

Datos financieros: número de tarjeta de crédito, cupo disponible en tarjeta de crédito, entidad bancaria a la cual pertenece la tarjeta de crédito, salarios.

X. DATOS PERSONALES SENSIBLES

La recolección de datos sensibles por parte de AOA se realizará siguiendo los parámetros legales vigentes en Colombia al respecto. Le informamos que para cumplir con las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad, serán recolectados, almacenados, usados y en general tratados datos personales sensibles, como aquéllos que se refieren a datos relativos a la salud y a datos biométricos: huella dactilar, imagen del iris y fotografía. La respuesta a las preguntas que versen sobre datos sensibles será facultativa por parte del Titular.

Nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo medidas de seguridad
adecuadas, siempre garantizando su confidencialidad.

XI. DATOS PERSONALES DE NIÑOS, NIÑAS Y ADOLESCENTES

En caso de que resulte necesario realizar Tratamiento de datos personales de niños, niñas y adolescentes, se respetará el interés superior de sus titulares, asegurando el respeto a sus derechos fundamentales, conforme las disposiciones normativas que lo regulan.

Finalmente, le comunicamos a través de este Aviso de Privacidad que, la información de carácter personal que llegue a ser de conocimiento de AOA durante la prestación de sus servicios, sin importar los canales de acceso a la misma, no la utilizaremos, procesaremos o transferiremos más allá de los límites señalados por la ley y lo establecido en la autorización emitida. De forma excepcional, transferiremos la información suministrada, únicamente a terceros autorizados por el Titular y en atención a requerimiento de autoridad competente.

La fecha de la última actualización al presente aviso de privacidad es: [24/08/2016]

logotipo principal de AOA Colombia

Oficina Principal – Bogotá – Morato
Carrera 69 B No. 98 A – 10
Call Center AOA 018000186262
Teléfono +(571) 8837069

AOA Colombia
compañía afiliada a

Aprobación Icontec ISO 9001 para AOA Colombia